Меню Закрыть

Пасха, 2012-й год

15 апреля 2012 года, в праздник Светлого Христова Воскресения настоятель Свято-Алексеевского храма протоиерей Павел Полещук, в сослужении клириков храма, совершил череду праздничных пасхальных богослужений — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста.

К началу Пасхальных богослужений в Одесскую епархию из Храма Воскресения Христова (Гроба Господня) в Иерусалиме был принесен благодатный огонь, доставленный делегацией во главе с епископом Белгород-Днестровским Алексием.

Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» был совершен крестный ход вокруг строящегося Свято-Алексеевского храма.

По традиции за Пасхальной заутреней отец настоятель прочитал Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

Пасхальное Евангелие читалось на шести языках.

За богослужением были прочитаны пасхальные поздравительные послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира и Высокопреосвященнейшего Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела.

После заамвонной молитвы отец Павел освятил артос, и по окончании богослужения обратился ко всем молящимся с проповедью, в которой поздравил всех с Пасхой Христовой и освятил принесенные молящимися куличи и яйца.


Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank

Также в этот день клирики Свято-Алексеевского храма посетили Первый городской приют для детей, где отслужили праздничный пасхальный молебен.


Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank