Меню Закрыть

Освящение возрожденного Свято-Алексеевского храма, 2013-й год

15 сентября 2013 года, Высокопреосвященнейший Агафангел совершил освящение престола и первую Божественную литургию в храме преподобного Алексия, человека Божьего на Молдаванке в сослужении Преосвященнейшего Аркадия, епископа Овидиопольского, викария Одесской епархии, ректора Одесской духовной семинарии архимандрита Серафима, наместников Свято-Иверского и Свято-Ильинского Одесских мужских монастырей архимандритов Диодора и Виктора, благочинного Одесской епархии протоиерея Павла Полещука и многочисленного городского духовенства.

На малом входе за усердные труды по строительству и благоукрашению храма по благословению Блаженнейшего Владимира, митрополита Киевского и всея Украины настоятель Свято-Алексеевского храма был удостоен награды — правом ношения второго креста с украшениями.

За литургией митрополит Агафангел рукоположил в священники клирика Свято-Алексеевского храма диакона Олега Сикорского.

После завершения богослужения был совершен Крестный ход вокруг храма, во время которого митрополит Агафангел окропил многочисленных верующих святой водой.

В своем архипастырском слове Владыка поздравил всех с этим историческим событием, подчеркнув, что ныне «небеса веселятся и земля радуется», празднуя вместе с нами освящение еще одного духовного маяка на богохранимой Одесской земле, воздвигнутого трудами и попечением многих одесситов, среди которых хочется отметить весомый вклад мэра Одессы Алексея Алексеевича Костусева. С первых дней своего пребывания на посту Одесского городского головы он активно помогает в строительстве и благоукрашении храма, носящего имя его небесного покровителя – преподобного Алексия, человека Божьего.

Затем Владыка вручил всем, усердно потрудившимся, высокие церковные награды и архипастырские грамоты, и благословил иконками преподобного Алексия, человека Божьего.


Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank