Воскресная школа Свято-Алексеевского храма посетила заключенных Черноморской исправительной колонии №74, 2018 год

28 января 2018 года группа учащихся воскресной школы нашего Свято-Алексеевского храма представила в женской колонии ЧИК-74 концерт, посвященный празднику Рождества Христова.

В колонию мы ездим с представлениями уже семь лет, как правило, дважды в год. Каждая такая поездка — всегда событие, и для женщин-зрительниц, лишенных свободы и очень редко видящихся с родными, и для нас, участников. Важно, что поездка эта состоялась именно в Неделю о мытаре и фарисее, когда сам Господь особенно призывает нас к добрым делам.

В концерте приняли участие 22 человека, воспитанники групп А, Б и В. Вначале с приветственным словом к заключенным женщинам обратился клирик нашего храма иерей Андрей Полещук, который поздравил их со светлым праздником. Затем все вместе сотворили молитву перед началом доброго дела, и выступление началось.

На этот раз наша воскресная школа представила театральную постановку «Святая ночь» и художественные номера самых разных жанров: читались стихи, пелись песни, исполнялись инструментальные пьесы (на фортепиано, виолончели и классической гитаре).

Смотрели и слушали наших детей и ведущую очень внимательно. В зале стояла такая тишина, которая бывает только в зимнем лесу, когда слышно, как падают снежинки. А после концерта к одной из наших девочек-пианисток подошла женщина из заключенных, и со слезами сказала, что она сама музыкант, и что занятия музыкой, искусством бросать нельзя ни в коем случае. Другая же, совсем молодая девушка, сказала просто: «Вы нам надолго разрядили обстановку…».

Если таковы результаты наших поездок, то, несомненно, с Божией помощью мы будем стараться еще и еще навестить наших сестер с концертами и спектаклями.