В Свято-Алексеевском храме города Одессы прошли торжества по случаю престольного праздника

29-30 марта 2018 года, в Свято-Алексеевском храме города Одессы прошли торжества по случаю престольного праздника.

29 марта 2018 года, в канун дня памяти святого преподобного Алексия человека Божия, в Свято-Алексеевском храме города Одессы сонмом духовенства Одесской епархии было отслужено праздничное Всенощное бдение. По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского богослужение возглавил Преосвященный Диодор, епископ Южненский, викарий Одесской епархии.

30 марта 2018 года, в день памяти святого преподобного Алексия человека Божия, в Свято-Алексеевском храме города Одессы, была отслужена праздничная Божественная Литургия. Торжества в этот день возглавил Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский.

В своем архипастырском слове Высокопреосвященнейший Владыка отметил, что «образ Алексия, человека Божия — это образ святости и целомудрия, пример человека, который имел перед собой всегда образ Господа нашего Иисуса Христа. Не просто было оставить семью, чтобы стяжать мир и благодать Божию. Его подвиг, передаваясь из поколения в поколение, стал примером для многих христиан. Не каждый может понести такой крест, но избравший этот путь, подобно преподобному Алексию, стяжав образ молчания и молитвенного подвига, будучи убогим на земле, прославится на небе, предстоя у престола Божия. И по сей час, этот святой молится и просит Господа о нас, чтобы мы ощутили Божию милость, когда несем нелегкое время скорбей человеческих, чтобы помнили о данной нам Богом жизни, благодаря Его за великие и богатые милости. И по молитвам святого преподобного Алексия укрепимся в вере и благочестии, чтобы встретить нам Пасху Божию, Святую. Аминь».

 

По материалам Официального сайта Одесской епархии