Меню Закрыть

Сотрудники социального отдела Одесской епархии во главе с Высокопреосвященнейшим Агафангелом митрополитом Одесским и Измаильским поздравил вынужденных переселенцев Донбасса с наступающим Светлым Христовым Воскресением

30 апреля 2016 года, накануне светлого праздника Пасхи, сотрудники социального отдела Одесской епархии во главе с Высокопреосвященнейшим Агафангелом, митрополитом Одесским и Измаильским посетили санаторий «Куяльник», где проживает более 300 семей вынужденных переселенцев из восточных областей Украины.
Обращаясь к ним, Владыка подчеркнул, что «через несколько часов наступает великий праздник – Светлое Христово Воскресение. Мы видим, что светит солнце, оживает природа и в человеческих душах рождается надежда на лучшее. Мы верим, что Воскресший Господь своими милостями и щедротами укрепит эту радость, подарит вам веру и надежду на лучшее будущее.
Мы считаем свои долгом прибыть сюда, чтобы накануне Пасхи пообщаться с вами, узнать о ваших нуждах и проблемах и, конечно, поздравить вас с наступающим Праздником из праздников, Торжеством из торжеств.
Вы оказались здесь, на богохранимой одесской земле, вынужденно покинув свои дома, оставив свою малую родину, где до сих пор не прекращается кровопролитие, и куда вы не можете вернуться из-за продолжающихся боевых действий.
С первых дней вашего пребывания здесь, а это уже более полутора лет, Одесская епархия оказывает вам духовную и материальную помощь, пастырски окормляя вас и привозя сюда продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости. Наши верующие горячо откликнулись на беду и также отправили в Донецкую и Луганскую области несколько автомашин с гуманитарной помощью, которую священнослужители раздали мирным жителям районов, где идут военные действия.
Тут, в санатории, проживает вместе с вами и немало детей, которые нуждаются в особой поддержке. Мы молимся, чтобы они – будущие граждане нашей страны – вернулись в свои дома, в свои детские сады и школы, завершили обучение в вузах. И мы принесли им благую весть о Воскресшем Христе и, конечно, сладкие подарки – пасхальные куличи и крашенки.
Мы ежедневно молимся о мире на востоке Украины, о здравии и спасении каждого из вас. Мы верим, что прекратится братоубийственная брань на востоке нашей страны, где погибли тысячи людей, в том числе и дети, воцарится долгожданный мир на землях Луганщины и Донетчины.
Хочу пожелать вам здравия, добра, радости, счастья и помощи Божией во всех ваших делах. Пусть Господь воскресит ваши души, даст вам радость и надежду на лучшее будущее.  Помните, что духовенство и верующие Одесской епархии всегда готовы помочь вам в ваших проблемах и нуждах. Примите от нас этот пасхальный дар, дар наших сердец».
Затем митрополит Агафангел вручил вынужденным переселенцам более 500 наборов пасхальных подарков, продукты питания и благословил всех, окропив святой водой.
Переселенцы горячо поблагодарили митрополита Агафангела за его постоянную заботу о них, за его молитвы о мире и согласии на востоке Украины, а их дети передали в дар Владыке свои пасхальные рисунки и поделки.

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank