Состоялось освящение и отслужена первая Божественная Литургия в храме в честь иконы Божией Матери «Отрада и утешение» на территории Одесского следственного изолятора

12 апреля 2018 года, в Светлый Четверг, по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела митрополита Одесского и Измаильского, состоялось освящение и отслужена первая Божественная Литургия в храме в честь иконы Божией Матери «Отрада и утешение» Одесского следственного изолятора.

***

Поводом для строительства тюремного храма стала личная просьба задержанных изолятора. Руководство пенитенциарного учреждения пошло на встречу задержанным и летом 2017-года было выделено одно из помещений изолятора под оборудование в нем храма.

По благоговению Высокопреосвященнейшего Агафангела митрополита Одесского и Измаильского, весь 10-месячный этап строительных работ по возведению нового храма на территории Одесского СИЗО курировал молодежный актив Свято-Алексеевского храма. Строительство храма также велось на средства молодежного актива Свято-Алексеевского храма и ряда благодетелей.

В новоосвященном храме, по благословению Владыки Агафангела, ежедневно будет совершаться Божественная Литургия для того чтобы в любой день у задержанных была возможность приобщиться Святых Христовых Таин. 

Также стоит отметить, что в храме иконы Божией Матери «Отрада и утешение», помимо ежедневных богослужений, для заключенных будут проводиться также тематические беседы со священником и занятия по изучению азов Православной веры.