Меню Закрыть

Состоялись торжества по случаю престольного праздника нашего храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» расположенного на территории Одесского следственного изолятора

1 февраля 2020 года, по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, викарий Одесской епархии Высокопреосвященнейший Диодор, архиепископ Южненский возглавил торжества по случаю престольного праздника храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение», расположенного на территории Одесского следственного изолятора.

За Божественной Литургией по случаю престольного праздника молились и причастились Святых Христовых Таин ряд задержанных Одесского следственного изолятора.

***

Историческая справка.

Храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение», расположенный на территории Одесского следственного изолятора, имеет статус приписного храма к приходу нашего храмового комплекса. Храм был сооружен по личной просьбе православной общины задержанных Одесского следственного изолятора. Строительные работы по возведению храма осуществлялись на пожертвования духовенства и прихожан нашего храмового комплекса.

По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела Митрополита Одесского и Измаильского в храме в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» с момента его освящения весной 2018 года по настоящее время регулярно совершаются богослужения, где у задержанных изолятора есть возможность причащаться Святых Христовых Таин и принимать участие в других Церковных Таинствах.


Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank