Меню Закрыть

По инициативе духовенства храмового комплекса преподобного Алексия человека Божия открыта детская игровая комната на территории Черноморской исправительной колонии

27 июня 2018 года состоялось открытие детской игровой комнаты на территории Черноморской исправительной колонии.

Напомним, что одним из направлений деятельности духовенства храмового комплекса преподобного Алексия человека Божия является опека пенитенциарных учреждений.

В связи с этим, по просьбе клирика Свято-Алексеевского храма города Одессы священника Андрея Полещука, руководство Черноморской исправительной колонии выделило одно из подсобных помещений колонии для обустройства ее под игровую комнату для детей, родившихся и проживающих на территории колонии.

В результате капитального ремонта помещение целиком преобразилось: сама площадь помещения была увеличена, постелен новый пол, стены помещения украшены рисованными сюжетами из детских мультфильмов. Также, благодаря добрым людям, в комнату поставлена шведская стенка, закуплены различные игрушки и спортивный инвентарь.

В день открытия игровой комнаты, руководитель епархиального отдела по делам пастырской опеки пенитенциарной системы протоиерей Илья Манита, в присутствии сотрудников социального отдела Одесской епархии, сотрудников колонии и заключенных, отслужил благодарственный молебен.


Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank