Меню Закрыть

Пеший переход учащихся воскресной школы Свято-Алексеевского храма с 10-й станции Большого Фонтана на 411-ю береговую батарею

31 октября 2015 года, в рамках занятий туристического клуба «Путь», состоялся пеший переход учащихся воскресной школы Свято-Алексеевского храма с 10-й станции Большого Фонтана на 411-ю береговую батарею.

Шли долго, потому что по пути была масса интересного — море, солнце (осеннее, но яркое), чайки, листья, ветер…

Прошли вдоль моря, поднялись на Батарею, помолились в храме св. Георгия Победоносца. А потом — пошли в гости к друзьям. У них там есть отличное место для тренировок — оборудованная полоса препятствий (по-нашему, трасса), и даже с учебной стенкой (они говорят — стенд). Так что — помогли друзьям в уборке листьев (Лиза, Саша и Даня придумали, как на одном куске ткани уместить как можно больше листьев: Лиза на них танцевала, то есть попросту топала как можно сильнее, и уминала), Вова Колесник среди листьев находил дровишки и носил их для печки…потом угостились отличным пловом (вместо риса была гречка, всем понравилось), и пошли тянуть трассу для лазания.

Организовывали страховку мы с Юсей, Лиза помогала. Фото делали Настя и Даня. Еще Настя страховала ребят. Вначале внизу собралась толпа из детей и взрослых, часть из которых жаждала лазить без страховки. Мы вынуждены были (высказав нелицеприятное мнение по этому поводу) их пропускать… детей, естественно, с согласия родителей. Но — не устану повторять: горы не прощают легкомыслия и хвастовства!!! Поэтому мы лазаем со страховкой, чего и всем желаем…

Отлазили ребята превосходно, хотя у Вовы Колесника пока не хватает роста и веса, но и он добрался до верху!

Нас было немного (13 человек), но — это, надеемся, только начало.


Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank