Меню Закрыть

Одесская епархия оказала помощь инвалидам-колясочникам

8 декабря 2015 года, по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, сотрудники Координационного центра Одесской епархии по оказанию гуманитарной помощи, во главе с руководителем центра благочинным Одесской епархии протоиереем Павлом Полещуком, посетили санаторий «Куяльник», где оказали помощь продуктами питания более 80-ти инвалидам-колясочникам, вынужденным переселенцам из районов боевых действий на востоке Украины.

Беженцы сердечно поблагодарили Владыку и всех верующих одесситов, которые собрали необходимые им продукты питания, за постоянную заботу и внимание о них, подчеркнув, что с первых дней пребывания на Одесской земле уже более года они находятся под духовным и материальным попечением Одесской епархии, а митрополит Агафангел лично рассматривает каждое прошение, вникает в суть проблемы и дает свое архипастырское благословение на оказание помощи.

Именно эта отеческая забота Владыки, его усердные молитвы о мире в стране не позволяют инвалидам потерять надежду на то, что вскоре на Донбассе наступит мир, их вынужденное переселение завершится, и они вернутся в свои дома.

***

В тот же день по благословению митрополита Агафангела в Координационном центре Одесской епархии по оказанию гуманитарной помощи продуктовые наборы получили члены общества многодетных семей Малиновского района города Одессы.

Они также поблагодарили Владыку за то, что он в столь трудное время проявляет заботу о людях, оказавшихся в тяжелом положении, которым, порой, не хватает средств на приобретение даже хлеба.


Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank