Молодежный актив Свято-Алексеевского храма занял I-е место в Православном межприходском турнире по волейболу

7 мая 2017 года, по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, на поле спорткомплекса НУ «Одесская юридическая академия» состоялся православный межприходской турнир по волейболу.
В состязании приняли участие команды десяти одесских храмов и монастырей. За звание лучших волейболистов соревновались члены молодежных клубов Спасо-Преображенского, Троицкого и Успенского соборов, Свято-Иверского Одесского мужского монастыря, Свято-Алексеевского и Свято-Варваринского храмов, храмов в честь икон Божьей Матери Курская-Коренная «Знамение» и «Споручница грешных», храма мичеников Адриана и Натальи, храма Рождества Богородицы, а также храма в честь князя Владимира и Людмилы княгини Чешской.
Первое место в турнире заняла команда молодежи Свято-Алексеевского храма, второе — команда молодежного актива Свято-Иверского мужского монастыря, третье — команда Свято-Успенского собора.
«Все участники соревнований получили грамоты и мячи, а победителям, к тому же, достались памятные кубки. Церковь не остается в стороне от молодежного досуга. И всячески содействует желанию наших молодых прихожан проводить время с пользой. Поэтому по благословению митрополита Агафангела мы регулярно проводим спортивные мероприятия. Это и футбольный турнир, и соревнования по настольному теннису, и семейные старты» — говорит председатель Молодежного отдела Одесской епархии протоиерей Максим Омельченко.
Диакон Олег Можаров, ответственный за спортивное направление в Молодежном отделе, подчеркивает, что «на спортивных мероприятиях, которые организовывает Молодежный отдел, царит не только дух соперничества, но также всеобщая семейная сплоченность. Спорт объединяет молодежь, позволяет юношам и девушкам из разных церковных приходов лучше узнать друг друга, тех же, кто состоит в одной молодежке, — сплотить еще сильнее, а тех, кто еще не воцерковлен, — убедиться, что жизнь прихода может быть яркой и интересной».
«Сегодняшний день для молодежных клубов Одесской епархии был необычным, — рассказывает участница Алексеевской молодёжки Елизавета Тур. — Мы собрались под сводами спорткомплекса, чтобы посоревноваться, а получили великолепное настроение, дружескую атмосферу, многочисленные приветствия и торжественные возгласы: «Христос Воскресе!» И за это мы благодарим Владыку Агафангела и руководителя молодежного отдела протоиерея Максима Омельченко за предоставленную возможность собраться всей православной молодежью и провести день насыщенно и интересно».