Клирики и молодежь Одесской епархии посетили подопечных КУ «Городской приют для детей №1»

25 марта 2018 года, духовенство Одесской епархии в лице настоятеля храма в честь мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии протоиерея Игоря Родина и клирика Свято-Алексеевского храма священника Андрея Полещука, совместно с молодежными активами Свято-Ильинского Одесского мужского монастыря и епархиального отдела по благотворительности и социальному служению, посетили подопечных КУ «Городской приют для детей №1».

Вначале встречи был отслужен молебен о здравии всех подопечных приюта. Затем гости пообщались с детворой и подарили каждому по сладкому подарку.

***

Отметим что, приют рассчитан на детей в возрасте от 3 до 18 лет. Сюда попадают «дети улицы» — бездомные либо сбежавшие от родителей дети, дети-сироты. Срок пребывания детей в приюте — от 3 месяцев до года. В приюте они живут до тех пор, пока их не перераспределят по детским домам или школам-интернатам. Здесь на время они обретают дом.

По благословению Владыки Митрополита Агафангела, с осени 2010 года, Одесская епархия, в лице настоятеля храма в честь мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии протоиерея Игоря Родина, осуществляет духовное окормление приюта. Отец Игорь регулярно посещает детей, проводит с ними тематические встречи, целью которых является знакомство с Азами Православной веры.

Также стоит отметить, что в распорядок дня детей включены утренние, вечерние молитвы, молитвы до и после еды, которые дети читают в специально оборудованной молитвенной комнате-часовне.